印支虎
2015-01-19 00:38:56   来源:化石网   评论:0 点击:

印支虎(东南亚虎) 印支虎分布在泰国的中间,在中国南部、柬埔寨、老挝、越南和马来西亚半岛也一样能发现印支虎。在这一范围内,印支虎生活在少有的山地和山区的森林中,这些地区往往在两个国家的边境处。进入

 


印支虎(东南亚虎)

    印支虎分布在泰国的中间,在中国南部、柬埔寨、老挝、越南和马来西亚半岛也一样能发现印支虎。在这一范围内,印支虎生活在少有的山地和山区的森林中,这些地区往往在两个国家的边境处。进入这些地区是受限制的,只有生物学家才被允许进入考察。结果,对于这一地区野生老虎的状况知道得就相对少一些了。估计有1227-1785只野生的印支虎,还有大约60只生活在亚洲和美洲的动物园中。

    印支虎比起孟加拉虎来更小而且毛色更暗一些,条纹既短又狭窄。雄性印支虎平均从头至尾身长2.7米,体重大约180公斤。雌性印支虎更小,估计大约身长2.4米,体重接近115公斤。印支虎的食物是野猪、野鹿和野牛。这种老虎的地盘大小并不是太清楚,不过在理想的栖息地中一般是每100平方公里可有4到5只成虎。


2007-01-12

相关热词搜索:印支虎

上一篇:非洲狮
下一篇:孟加拉虎

分享到: 收藏